Компания Overton на «Винил Джем 2019»

Может ли виниловый проигрыватель летать? А может ли он в комбинации с итальянской лампой открыть портал в другой мир звука? Вы уверены, что точно знаете про уход за пластинками, иглами и своим проигрывателем винила абсолютно все? С самого начала цикла виниловых выставок в салоне «Нота+» компания Overton выдерживает концепцию «удивлять невозможным». Они уже и «стримили» через приложение по Wi-Fi, и устраивали премьеру первой в XXI веке вертикальной вертушки, то показывали проигрыватель-комбайн «все-в-одном». Чем Overton удивит на этот раз?

К примеру, предложит послушать MAG-LEV ML1? Тот самый, первый в мире проигрыватель винила с левитирующим опорным диском! Наверняка вы уже слышали про MAG-LEV, но слушали ли вы его сами? Пусть эта вертушка вызвала бурю споров и эмоций, но правы будут лишь те, кто увидят (и услышат!) его вживую.

Конкуренцию футуристической вертушке MAG-LEV в системе Overton составит современная классика от Pro-Ject – проигрыватель винила Xtension 9 S-shape из лимитированной коллекции австрийского бренда. Проигрыватели Pro-Ject начального Hi-Fi класса уже давно стали главными проводниками в мир винила огромного количества меломанов. А доводилось ли вам послушать вживую более серьезные аппараты этого европейского производителя, завоевывающие награды экспертов со всего света?

Добавим еще немного магии звука – лампового звука. Слушать будем так:

•   сначала сигнал с канавок наших любимых пластинок будут считывать картриджи Ortofon (Дания);

•   затем музыку мы отправим аудиофильскими проводами на ламповый MM/MC-фонокорректор Tube Box DS2 от Pro-Ject (Австрия);

•   питать теплой энергией акустику будет ламповый усилитель Synthesis ROMA 96DC+ (Италия);

•   а радовать ваши уши возьмется медно-черное счастье, которое тоже можно купить за деньги – флагман обновленной серии Reference Premiere, акустические системы Klipsch RP-8000F.

Впервые в рамках «Винил Джем» компания Overton проведет небольшое мероприятие из цикла «Академия Винила». Прямо на стенде компании в оба дня выставки предусмотрена небольшая образовательная программа по уходу за винилом и его хранению с выступлением экспертов, демонстрацией и возможностью все самостоятельно попробовать.

Расписание «Академии Винила» на стенде Overton:

►   1 марта, пятница, 16:00 ►   2 марта, суббота, 13:00

Мероприятия пройдут при участии Вадима Миронова, эксперта и представителя российского производителя популярных средств по уходу за винилом, компании Analog Renaissance.

С системой, представленной компанией Overton, можно будет познакомиться на выставке-продаже «Винил Джем 2019», которую проводит компания «Нота Плюс» совместно с дистрибьюторами производителей аппаратуры для винила 1-2 марта 2019 года в новом салоне на Казанском переулке 2-4. Выставка будет работать с 11.00 до 18.00.

Источник: hi-fi.ru

Добавить комментарий