Новая серия акустических систем Evoke от Dynaudio

Компания Dynaudio представила Evoke – новую серию из пяти моделей акустических систем, сконструированных с целью привнести технологии High End, высокое качество изготовления и роскошную отделку в жизнь каждого любителя музыки. Серия Evoke была разработана буквально «с нуля» на базе передовых технологий Dynaudio, примененных в High End-серии Contour, а также для топовых колонок серии Confidence, впервые показанных на выставке Munich High End Show в 2018 году. Серия состоит из двух полочных АС (Evoke 10 и Evoke 20), двух напольных моделей (Evoke 30 и Evoke 50) и специализированной колонки центрального канала (Evoke 25C), который превращает семейство в полноценную систему домашнего кинотеатра.

Evoke – это новый триумф команды экспертов из Dynaudio Labs, нового современного научно-исследовательского центра, расположенного в Дании в штаб-квартире фирмы. Процесс проектирования вывел команду на новые высоты технологий и потребовал глубокого анализа в уникальном измерительном комплексе Jupiter… не говоря о многих часах прослушивания прототипов в старомодном стиле.

В серии Evoke дебютирует новый твитер Cerotar. Это совершенно новая конструкция, основанная на увенчанном наградами твитере Dynaudio Esotar Forty, созданном в честь 40-летия компании, а также на могучем Esotar 3 из новой серии Confidence. В нем под мягким куполом диаметром 28 мм расположен еще один внутренний купол Hexis (который в настоящее время можно найти только в колонках Confidence). Это позволяет оптимизировать воздушный поток за рабочей поверхностью, чтобы добиться ровной АЧХ твитера и устранить нежелательные резонансы. Новый привод использует ферритовые магниты на основе карбоната стронция плюс керамические магниты для дополнительного повышения чувствительности.

Новые низкочастотные динамики Esotec+ оснащены фирменными диффузорами Dynaudio из материала MSP (Магниево-силикатного полимера) — так же, как и все домашние, профессиональные и автомобильные динамики Dynaudio, производимые компанией на протяжении последних десятилетий. Версии диаметром 14 см в моделях Evoke 10, 30 и 25C имеют новые подвесы и улучшенные ферритовые магнитные системы (из материала Ferrite+) — чтобы расширить их рабочий ход, улучшить отдачу и низкочастотную динамику, сохранив при этом превосходное воспроизведение средних частот. Драйверы диаметром 18 см в моделях Evoke 20 и 50 заимствовали технологии у серии Contour и Confidence для того, чтобы обеспечить потрясающую низкочастотную динамику и согласованность по времени. Среднечастотный динамик в модели Evoke 50 прямо заимствован у модели Contour 60. В конструкции излучателя использован мощный неодимовый магнит и облегченные материалы, включая звуковую катушку с алюминиевой обмоткой. Динамик специально оптимизирован для воспроизведения средних частот. Все колонки Evoke оснащаются высококачественными кроссоверами, в конструкции которых используются отборные компоненты для достижения наилучших характеристик.

Каждый из элегантных корпусов, созданных в результате многих месяцев трудоемкого прототипирования, уточнения и улучшения, выпускается в четырех вариантах отделки: полированной черной — Black High Gloss, полированной белой — White High Gloss, орех — Walnut Wood и беленого дерева — Blonde Wood. Новые методы покрытия лаком позволяют добиться схожего со стеклом покрытия, а версии в натуральном дереве позволяют ощутить тепло открытого деревянного шпона.

«Мы создали Evoke, потому что хотели, чтобы каждый мог наслаждаться подлинным Hi-Fi – тем, к чему мы все стремимся, – без необходимости перестраивать комнаты, выбрасывать любимое оборудование или переживать из-за высоких цен. Мы создали Evoke для людей, которые озабочены тем, что бы послушать еще», — говорит менеджер по продукции Dynaudio Отто Йоргенсен (Otto Jørgensen).

Особенности моделей акустических систем серии Evoke компании Dynaudio:

Evoke 10 – компактная 2-полосная полочная АС для установки на стойки с 14-см длинноходным НЧ/СЧ-драйвером. Как и во всех моделях Evoke, в ней установлен новый 28-мм твитер Dynaudio Cerotar с внутренним куполом Hexis.

Evoke 20 – старшая из двух полочных АС для установки на стойки Evoke. Эта 2-полосная модель оснащена 28-мм твитером Cerotar с внутренним куполом Hexis и 18-см длинноходным НЧ/СЧ-драйвером. Подобные динамики используются и в старшей напольной модели Evoke 50.

Evoke 30 – компактная 2,5-полосная напольная АС. Менее метра высотой, она оснащена двумя 14-см длинноходными НЧ/СЧ-драйверами и 28-мм твитером Cerotar (с оригинальным внутренним куполом Hexis) – чтобы серьезно заявить о своем присутствии.

Evoke 50 – крупная 3-полосная напольная АС. Старшая в серии Evoke, она оснащена одним 15-см СЧ-излучателем, парой 18-см длинноходных НЧ-драйверов и твитером Cerotar с внутренним куполом Hexis.

Evoke 25C — 2,5-полосная колонка центрального канала, оснащенная двумя 14-см длинноходными НЧ/СЧ-драйверами и 28-мм твитером Cerotar с внутренним куполом Hexis, что обеспечивает согласованное звучание в многоканальных системах на базе Evoke.

Источник: hi-fi.ru

Добавить комментарий