Новые колонки AudioSolutions Virtuoso будут представлены в Мюнхене

Литовская компания AudioSolutions представит на проходящей с 9 по 12 мая в Мюнхене выставке High End Audio Show 2019 новые напольные акустические системы Virtuoso. Модель Virtuoso в фирменной иерархии займет место между сериями Figaro и Vantage, объединив передовые технологии, реализованные во флагманских Vantage, с утонченным дизайном Figaro.

AudioSolutions Virtuoso — трехполосные напольные акустические системы с двумя басовыми драйверами диаметром 7,5 дюйма, 6,5-дюймовым среднечастотным излучателем и купольным твитером диаметром 1,2 дюйма. Колонки предлагаются в семи стандартных вариантах отделки корпусов, включая серые оттенки, а также пять насыщенных цветов металлик и потрясающий Flame Chameleon, который изменяется от холодного синего до теплого красного.

Высокочастотный излучатель AudioSolutions Virtuoso помещен в небольшой рупор, что позволяет бороться с резонансами мягкого купола за счет повышения чувствительности твитера.

Компания AudioSolutions известна тем, что использует среднечастотные драйверы для охвата более широкой, чем обычно, полосы частот. Наш слух наиболее чувствителен в области 800 — 2 000 Гц, поскольку именно здесь лежит большая часть звуковой информации. И для качества звучания крайне желательно обслуживать этот диапазон одним излучателем. Но использование низкой частоты раздела СЧ и ВЧ диапазонов может привести к перегрузке твитеров, что, в свою очередь, повышает искажения. Инженеры AudioSolutions задают для среднечастотного динамика очень широкую полосу частот, простирающуюся от 500 до 7 000 Гц.

В акустических системах Vantage Classic впервые был применен настраиваемый кроссовер, позволяющий адаптировать звучание колонок к акустическим особенностям помещения. В Virtuoso разработчики пошли дальше, предложив кроссовер с тремя профилями настроек : Balanced, Softened и Enhanced под разные музыкальные жанры.

В конструкции акустических систем AudioSolutions Virtuoso реализована фирменная концепция Box in Box. Колонка имеет полностью герметичный корпус с прочными внутренними распорками и всеми современными мерами демпфирования, принятыми для акустики High End. Однако этот внутренний корпус не виден снаружи, поскольку заключен во внешний кабинет, который составляет с внутренним корпусом единое целое. Такой подход позволяет получить для акустической системы очень прочную и инертную конструкцию.

Для подключения к усилителю предусмотрены две пары качественных винтовых акустических терминалов WBT Nextgen.

Рекомендованная розничная цена акустических систем AudioSolutions Virtuoso в Европе составляет 25 тысяч евро.

Источник: hi-fi.ru

Добавить комментарий