Samsung Onyx – светодиоды завоевывают кинотеатры

Это должно было случиться, и это случилось – светодиодные экраны заменят проекционные системы в кинотеатрах. Во всяком случае, именно на это нацелен проект Onyx от Samsung.

Мы уже писали некоторое время назад о скором выходе на рынок данного решения, и вот теперь появились технические подробности. Экран Onyx состоит из многих модулей LED размером 64 на 90 см, в каждом из которых обеспечивает разрешение 245 х 360 точек. Данные панели крепятся друг к другу таким образом, чтобы стыки между ними были абсолютно незаметны. Для создания в кинотеатре экрана разрешением понадобятся 24 подобных модуля, для потребуется установка уже 96 модулей Onyx. Эксплуатационными преимуществами данного решения являются простота установки и отказ от проекционной кабины, что позволяет разместить в зале дополнительные ряды кресел.

Важным плюсом Samsung Onyx является его полная готовность к формату HDR. За счет того, что каждый светодиод уже содержит в себе три основных цвета и является независимым источником светового сигнала, для данных экранов высокие требования HDR к яркости не являются проблемой. Высокие показатели контрастности и глубина черного цвета сравнимы с таковыми у OLED-экранов. Кроме того, заявленный срок эксплуатации Onyx составляет 100 000 часов, что в пять раз превосходит срок работы лазерного источника света в проекторе.

В кинотеатры Samsung Onyx поставляется совместно с профессиональными аудиосистемами JBL, ведь бренд принадлежит теперь корейскому гиганту. В данное время решение от Samsung уже установлено в десятке кинотеатров по всему свету, в частности, в зале Éclair недалеко от Парижа, где оно обеспечивает работу формата видео широкого динамического диапазона HDR EclairColor, специально разработанного для кинотеатров.


Источник: hi-fi.ru

Добавить комментарий