Sonus Faber Olympica Nova – восьмислойные корпуса и новые динамики

Итальянская компания Sonus Faber представила обновленную версию линейки Olympica, получившую суффикс Nova. Изменения в конструкции произошли существенные.

Корпуса в новой серии изготовлены из восьми слоев профилированной и согнутой фанеры, а верхняя панель, в прошлой версии обтянутая натуральной кожей, теперь выполнена из массива ореха либо венге в металлической раме. Порт фазонивертора, сделанный по технологии Stealth Ultraflex, изготовлен из алюминия, равно как и постаменты, опирающиеся на стальные шипы.

Твитеры размером 28 мм оснащены мягкими куполами с технологией DAD (Damped Apex Dome), в магнитной системе использован неодим. Басовики получили диффузоры, в которых слой синтактической пены заключен между двумя слоями целлюлозной пульпы. Среднечастотные драйверы аналогичны таковым, используемым в серии Homage Tradition, в них диффузоры выполнены из смеси целлюлозных и других натуральных волокон. Кроссоверы выполнены по схеме Paracross Topology, что делает их менее чувствительными к радиочастотным помехам.

Цена акустических систем серии Sonus Faber Olympica Nova в Великобритании составляет от 6000 до 15000 фунтов стерлингов за пару, центральные каналы и настенные колонки обойдутся от 3500 до 6500 фунтов. Официальные цены в России станут известны позже.

Источник: hi-fi.ru

Добавить комментарий