«Винил Джем 2019» — система компании Armada Sound

Компания Armada Sound на выставке-продаже «Винил Джем 2019» представит систему, в которую вошли проигрыватель Thorens, электронные компоненты McIntosh и акустика Sonus Faber.

Проигрыватель виниловых пластинок Thorens TD-905

Высокая точность и динамика звучания явились основным приоритетом при создании проигрывателя виниловых пластинок Thorens TD-905. При этом разработчики уделили особое внимание удобству использования, а также гибкости настройки. Суб-шасси проигрывателя подвешено с помощью трех конусовидных пружин, которые можно регулировать сверху, чтобы добиться равномерного натяжения. Подшипник выполнен из экструдированной бронзы с тефлоновой колодкой и оптимизирован для плавного хода. Стальная ось поддерживаемая в нем, отличается низким трением и, таким образом, обеспечивает равномерную нагрузку на двигатель. Две из трех опорных ножек проигрывателя можно выровнять по высоте, что облегчает установку стола.

Проигрыватель оснащён тонармом SME M2-9 и головкой звукоснимателя Sumiko STARLING — картридж относится к верхней линейке Reference. К достоинствам данного MC-картриджа относится впечатляюще широкий частотный диапазон и превосходный показатель разделения каналов. Головка отличается великолепным трекингом и обладает способностью отлично сочетаться с любыми современными тонармами и виниловыми проигрывателями.

SACD/CD проигрыватель McIntosh MCD350

Проигрыватель McIntosh MCD350 оснащен балансным двухканальным, 32-битным / 192 кГц цифро-аналоговым преобразователем (ЦАП), балансными и небалансными фиксированными аналоговыми выходами; также доступны коаксиальный и оптический выход, если вы предпочитаете посылать цифровой аудио сигнал на внешний ЦАП, предусилитель или процессор домашнего кинотеатра. Все разъемы аналоговых и коаксиальных выходов имеют позолоту и превосходную коррозионную стойкость.

Привод оптических дисков проигрывателя McIntosh MCD350 оснащен жестким алюминиевым лотком, отлитым под давлением, и имеет 2x кратную скорость чтения, так что все диски считываются с более высокой скоростью, позволяя хранить считанные данные в буферной памяти для лучшей коррекции ошибок. Двойной лазерный оптический датчик имеет один объектив с двумя лазерными устройствами, каждый из которых использует разные длины волн, оптимизированные для воспроизведения записей на дисках SACD и CD.

Предварительный усилитель McIntosh C2600

McIntosh C2600 представляет собой универсальный ламповый предварительный усилитель с расширенным коммутационным набором, включающим 16 входов для подключения практически всех ваших аналоговых или цифровых музыкальных источников. Для чистоты аудио сигнала аналоговые и цифровые секции размещены отдельно в корпусе двойной конструкции для предотвращения искажений сигнала. Аналоговые входы включают в себя 3 балансных, 4 небалансных, плюс 2 входа Phono для работы с ММ и МС головками. Цифровые входы включают 3 оптических, 2 коаксиальных, 1 USB и 1 McIntosh MCT. Три набора симметричных и несимметричных аналоговых выхода соединят McIntosh C2600 с усилителем мощности.

McIntosh C2600 оснащен 32-бит / 384 кГц, DSD цифро-аналоговым преобразователем (ЦАП). Оптические и коаксиальные входы способны декодировать цифровой музыкальный поток с параметрами вплоть до 24 бит / 192 кГц. McIntosh C2600 также способен декодировать и воспроизводить файлы DSD; вход USB принимает сигналы PCM с параметрами вплоть до 32 бит / 384 кГц и поддерживает DSD64, DSD128 и DSD256 плюс DXD 352.8 kHz и DXD 384 кГц.

Усилитель мощности McIntosh MC275 mkVI

Конструкция легендарной модели MC275 американского бренда McIntosh, которая впервые была представлена в 1961 году, оказалась настолько удачной, что с некоторыми улучшениями выпускается до сих пор. McIntosh MC275 mkVI обеспечивает мощность в 75 Вт на канал (при 4, 8 и 16 Ом) работая в стереорежиме и 150 Вт (при 2, 4, 8 Ом), если использовать его в качестве моноблока. В схемотехнике применена знаменитая запатентованная топология с единичной связью (Unity Coupled), в которой задействованы бифилярные намотки выходных трансформаторов, что способствует уменьшению искажений и улучшению частотной характеристики. Есть система защиты Sentry Monitor Tube Protection, срабатывающая при любых неполадках, связанных с подсоединением колонок, или же в случае выхода ламп из строя. Звучание McIntosh MC275 mkVI обладает всеми свойствами, которые присущи классическому высококачественному ламповому усилителю. Прозрачность, открытость, сбалансированность и аналоговая естественность соседствуют здесь с отличной упругой подачей баса.

Полочные акустические системы Sonus Faber Electa Amator III

Sonus Faber Electa Amator III — это путешествие длиною в 30 лет, Sonus Faber представляют уже третье поколение этого знакового продукта. Корпус выглядит очень гармонично: массив орехового дерева, который установлен на опоре из каррарского мрамора, подчеркивающей линии корпуса, и соединяется со стойкой при помощи латунной втулки. В конструкции АС были использованы фирменные динамики, разработанные специально для этой серии. 28-мм твитер с технологией DAD — Damped Apex Dome (демпфирование купола в верхней точке). Кроссовер построен с использованием технологии параллельного расположения деталей — Paracrosstopology и применением полипропиленовых конденсаторов Clarify Cap ESA. 6,5-дюймовый среднечастотный динамик с диффузором из натуральной целлюлозы. В Sonus Faber Electa Amator III были применены специальные технологические решения и компоненты, добавившие нотку ностальгии — для ценителей «винтажного» звука. Sonus Faber исповедует три правила: премиальные материалы, высочайшее качество изготовления и естественное звучание. Акустические системы Electa Amator III соответствуют всем трем.

 

Подключение компонентов будет происходить с помощью кабелей легендарной американской компании Synergistic Research – данный бренд будет впервые официально представлен на российском рынке. Уже много лет компания разрабатывает кабели класса High End, а также сопутствующие решения для создания качественного звука.

С системой, представленной компанией Armada Sound, можно будет познакомиться на выставке-продаже «Винил Джем 2019», которую проводит компания «Нота Плюс» совместно с дистрибьюторами производителей аппаратуры для винила 1-2 марта 2019 года в новом салоне на Казанском переулке 2-4. Выставка будет работать с 11.00 до 18.00.

Источник: hi-fi.ru

Добавить комментарий