Обзор Guacamelee! 2

Первая часть Guacamelee! вышла в 2013 году и практически сразу стала хитом. Разработчики с юмором и любовью к мексиканской культуре рассказали легенду о лучадоре – герое в красочной маске. Подобные персонажи часто встречаются на рестлинг шоу, например, в Lucha Libre AAA Worldwide, отсылки к которому есть в новой игре. Сиквел строится по тем же принципам и сразу затягивает в необычный мексиканский мир.

Игра начинается с обучения, которое оформлено как воспоминания главного героя Хуана о своих былых победах. Затем действие переносится в настоящее время — персонаж заметно потолстел и потерял молодецкую удаль, но обзавелся потомством и живет счастливой семейной жизнью. Все было хорошо, пока на деревню не напали монстры-скелеты. В этот же момент из портала появляется старый друг и учитель Уай Чиво. Разделавшись с супостатами, Хуан узнает, что злодей Сальвадор из параллельной “Темнейшей” реальности собирается съесть священный Гуакамоле, получить божественную силу и поработить все миры. Наш герой должен спасти не только свою деревню, но и всю “мексивселенную”.

Во многом пародийный сюжет не блещет оригинальностью, но имеет несколько интересных поворотов и наполнен шутками и отсылками. Свое отражение в Guacamelee! нашли множество культовых игр и различные интернет-мемы. Есть даже целая локация, где разработчики подшучивают над своей любовью к пасхалкам.

Отправившись в “темнейшую вселенную”, герой по пути проходит через несколько миров, похожих на Limbo, Double Dragon и River City Ransom. Добравшись до нужного места, Хуан встречает свою напарницу Тостаду, хранительницу маски. Герой вновь становится лучадором и возвращает былую мощь. С этого момента открывается возможность играть в локальном кооперативе до четырех человек. Кроме этого, даже продолжая в одиночку, можно сменить главного героя на Тостаду, Уай Чиво или других персонажей. Дополнительно есть возможность получить доступ к другим бойцам, исследуя локации.

Стоит отметить, что скорость и сила ударов у всех героев одинаковая, но анимации разные. Например, “петушиный аперкот” у Хуана похож на “shoryuken” из Street Fighter, а у Тостады на “cannon spike” оттуда же. Однако, кем бы вы ни играли, к персонажу все равно будут обращаться как к Хуану, что очень странно.

Игровой процесс, как и раньше, строится на принципах “метроидвании”. Исследуя мир, герой получает новые способности, которые позволяют ему проникнуть в ранее закрытые места. Продолжая серию отсылок и шуток, новые умения Хуан получает из статуй, которые копируют оные из серии Metroid.

Кроме исследования локаций, главный герой должен побеждать толпы врагов. Для этого у него есть базовый список атак и захватов, который пополняется новыми по мере нахождения обозначенных выше статуй.

Удары легко комбинируются между собой, что позволяет красиво и разнообразно побеждать врагов. Стоит отметить, что некоторые противники окружены цветной аурой, которую можно пробить лишь определенной атакой соответствующего окраса.

Дополнительно вы можете улучшить приемы персонажа у специальных учителей. Для этого потребуется не только определенное количество монет, но и выполнение небольшого задания. Например, провести комбинацию из пятидесяти ударов или победить врага определенным приемом десять раз.

Более того, персонаж может превращаться в курицу. В этой форме игрок получает доступ к уникальным способностям, которые открывает за прохождение испытаний в специальных локациях тайного куриного общества.

Не обошлось в игре и без боссов. Их немного, но каждый поединок с массивным врагом не похож на предыдущий и состоит из маленьких испытаний. Противник имеет несколько фаз и меняет свое поведение, потеряв определенное количество жизненной энергии. Вам необходимо вовремя подстраиваться под новый алгоритм действий, и тогда поединок не вызовет особых сложностей.

Стоит отметить, что суперприемы используются не только для битв, но и для исследования мира. Чтобы достигнуть той или иной платформы, которая расположена слишком далеко для обычного прыжка, лучадор в полете может использовать, например, “петушиный апперкот” и взлететь ещё выше. На правильном и своевременном использовании супер атак строятся целые испытания. Самые сложные задания могут предполагать задействование не только атакующих приёмов, но и смену мира на манер Soul Reaver, превращение в курицу и обратно, а также ускорение полета за счет специальных элементов на локациях.

Ближе к финалу от вас потребуется проявить предельную концентрацию, сноровку и сообразительность для прохождения сюжетных испытаний, не говоря уже о более сложных, дополнительных головоломках. В некоторых побочных заданиях встречаются достаточно большие секции, которые нужно проходить четко, иначе героя отправят в начало локации. В эти моменты необходимо не только придумать план действий, но и быстро выполнять сложные комбинации приемов и умений без ошибок. Подобный подход требует от игрока множество различных манипуляций на геймпаде, что наверняка порадует хардкорную аудиторию, но отпугнет казуалов. Однако стоит отметить равномерный рост сложности на основном пути главного героя, что позволяет подготовиться к трудностям по мере прохождения сюжета. 

Разработчики постарались заполнить игру разнообразными локациями — от джунглей и болот до древних храмов. Каждая местность выглядит уникально. В зависимости от того, в каком мире находится герой, меняется и окружение. Например, в окрестностях одного из городов в мире живых растут пальмы и цветы, а в мире мертвых все это состоит из костей и повсюду сверкают красные демонические глаза.

***

Guacamelee! 2 — великолепное приключение в колоритном мире с проработанной механикой, интересной стилистикой, хорошими шутками и приятными отсылками. Исследование мира, прохождение испытаний и битвы с толпами врагов способны увлечь надолго. Если вы любите жанр и вам понравилась первая игра, то пропускать сиквел ни в коем случае не рекомендуется.

Источник: gamemag.ru

драйверы для светодиодов 220в

forled.com.ua

Техника безопасности и охрана Труда на предприятии https://www.altynenbek.kz

altynenbek.kz

Добавить комментарий