Обзор The Swords of Ditto

Проекты с перманентной смертью вовсе не новы для индустрии, но особую популярность на домашних системах они получили лишь с развитием инди-сцены и появлением мини-шедевров, вроде The Binding of Isaac. С тех пор количество игр с лозунгом “живешь только раз” достигло заметного объема. Правда, в большинстве своем это короткие убийцы времени с десятком маленьких уровней, где перезапуск мира не сильно портил впечатление от быстрых сессий, а риск потери опыта был совершенно незначителен.

Идея Onebitbeyond — совместить концепцию открытого мира The Legend of Zelda со случайно создаваемыми уровнями и героем, который после смерти перезапускал новый цикл, — выглядела изначально смело, а после выхода вызывает самый разнообразный спектр эмоций от радости до ненависти.

The Swords of Ditto рассказывает о загадочном мире Ditto, где злая волшебница Мормо погружает все во тьму. Но раз в сто лет в мир приходит герой, который способен вытащить волшебный меч и остановить зло. Правда, для этого ему придется пройти опасные подземелья, собрать уникальные артефакты и уничтожить монолиты – источник силы мерзкой волшебницы.

На это накладывается ограничение по времени и единственная жизнь без права на ошибку. В случае гибели героя вы теряете собранные уникальные артефакты, оружие, броню, предметы и обнуляете состояние мира и глобальную карту. Новый герой получает в наследство от старого волшебный меч, уровень прошлого персонажа и деньги, собранные в упорных сражениях. Все остальное, включая репутацию, придется зарабатывать заново. Не говоря уже про исследования окружения.

Каждый новый герой создается случайным образом, предлагая вам сыграть за белокурую девочку, похожего на Черную пантеру смуглого парня или антропоморфную мышь. Персонаж способен наносить удары мечом, а после улучшения способностей – использовать специальные удары в завершении комбо.

Перекаты спасают от ударов врагов, а система быстрого путешествия позволяет мгновенно перемещаться между открытыми станциями телепортации.

Система прокачки автоматически повышает базовые характеристики, включая растущий на глазах огрызок здоровья, а все остальные бонусы, включая защиту и регенерацию, можно получить, используя специальные стикеры. Большинство из наклеек можно купить в магазинах или обнаружить в недрах многочисленных подземелий.

Подземелья, их содержание и испытания создаются совершенно случайным образом, что обещает эффект неожиданности. Данжи требуют определенный уровень персонажа для открытия, что потребует от вас первоначальной прокачки главного героя. В конце наполненного ловушками уровня вас ждет полезный стикер или новый вид оружия. Некоторые вооружения, которые здесь называются Toys, являются важными сюжетными инструментами, помогающими решать головоломки. Так, клюшка для гольфа поможет отбивать шарик плазмы на этапах, напоминающих пинбольный автомат, а виниловая пластинка открывает двери в определенных подземельях.

Другие боевые средства, вроде лука или кольца, стреляющего лазером, просто упрощают жизнь игрока, держа опасных созданий на расстоянии.

Кроме рун регенерации, здоровье героя можно поправлять средствами, выводящими токсины, а также самой обычной пищей, включая суши, бургеры и пончики. Все они выпадают из противников или приобретаются за деньги в магазинах.

Уже упомянутые головоломки не так сложны, как кажется, но иногда вас заставляют перемещаться между измерениями, использовать различные инструменты и самую обычную логику. Часть этапов отсылают вас к известным проектам или культурным феноменам, вроде подземелья в стиле LocoRoco, по окончанию которого вы получите наклейку с возможностью бесконечного переката.

Несмотря на то, что у авторов все хорошо с юмором и контентом, от диалогов до оформления и наполнения мира, идея с “единственной жизнью” вызывает самые странные ощущения. С одной стороны, в этом есть особенная ценность, требующая от игрока внимательности. С другой стороны, гибель может произойти просто по глупости. Например, пройдя пять подземелий, собрав мощное оружие и став практически неуязвимым для орд врагов, можно перепутать необходимый предмет и умереть от яда, потеряв весь прогресс, находясь в двух шагах от финального босса и потратив 7 часов на прохождение.

Также можно отметить, что при всей случайности испытаний, с новыми прохождениями они повторяются даже целыми секциями, а уровень с LocoRoco остался полностью прежним.

Графически The Swords of Ditto выглядит очень мило с детально прорисованным окружением, стилизованными под Cartoon network персонажами и злодеями. Визуально подземелья напоминают ремастеры классических The Legend of Zelda с портативных систем. В настройках доступны два режима — 2560 x 1440 и 1920 x 1080. Последний почему-то выглядит чуть приятнее.

***

The Swords of Ditto – это красиво оформленный клон классических приключений с концепцией единственной жизни и случайно создаваемым миром — от заданий до предметов и подземелий. Уровень генерации не настолько совершенен, так что повторяющиеся секции после перезапуска игры вызывают разочарование. Сама концепция потери всего – забавна, но в случае с проектами, вроде The Swords of Ditto кажется сомнительным и не слишком мотивирующим решением. Впрочем, любители Dark Souls и The Binding of Isaac, скорее всего, будут довольны.

Источник: gamemag.ru

Автокран либхер

Форма подбора автокрана по требуемым грузовысотным параметрам

avtotranskali.com

Фото парка французского диснейленда www.ethnomir.ru

ethnomir.ru

реставрационный набор

rukonig.ru

Добавить комментарий