6 самых неожиданных премьер IFA 2019

Наушники DALI, вкладыши Technics, High End от Sony

Завершающаяся в Берлине выставка IFA 2019 преподнесла немало интересных сюрпризов как своим обычным посетителям, так и журналистам. Помимо традиционного обновления фирменных линеек производителей электроники мы увидели несколько интересных и даже неожиданных продуктов.


DALI iO-6/DALI iO-4

Одной из самой неожиданных новинок выставки стала премьера беспроводных наушников датской компании DALI. Казалось бы, сегодня практически все производители акустики выпускают головные телефоны, однако еще пару лет назад представители компании категорически отвергали саму идею выпуска наушников. Мотивируя это тем, что данный сегмент находится вне сферы их компетенции. Тем не менее, жизнь вносит свои коррективы, и на выставке были показаны сразу две модели наушников – DALI iO-4 и DALI iO-6. Обе отличаются применением драйверов собственной разработки с 50-мм диффузорами из армированной целлюлозы на подвесе Free Edge, а также прочными корпусами. Есть в них также активная система шумоподавления, используемый беспроводной протокол – Bluetooth 4.0 с поддержкой кодека aptX HD. Главная фишка моделей – чрезвычайно емкий аккумулятор, обещающий автономную работу в течение 60 часов. Продаваться в Европе DALI iO-4 и DALI iO-6 будут за 300 и 400 евро, соответственно.

Sony SA-Z1

Неожиданная новинка от Sony призвана вновь вернуть продукцию концерна в сегменте High End аудио. Компания продемонстрировала новые дорогие активные мониторы Sony SA-Z1, причем в них есть все атрибуты колонок высокого класса. Коаксиальная конструкция включает разработанный специалистами компании основной динамик Tsuzumi с высокочастотным массивом, названным I-ARRAY. Корпуса колонок изготовлены из многослойных алюминиевых плит, призванных поставить надежный заслон вибрациям, а встроенные гибридные усилители имеют на выходе сверхбыстрые и стабильные транзисторы на нитриде галлия. Все вместе это отражается на цене модели – мониторы ближнего поля Sony SA-Z1 появятся в продаже не ранее весны 2020 года по цене порядка 8000 долларов США. Разработчики компании утверждают, что разработанная ими технология FPGA позволит получить по-настоящему трехмерный звук даже на письменном столе.

Panasonic Transparent OLED

Мир накрывает мода на прозрачные телевизоры и дисплеи. На выставке IFA 2019 компания Panasonic представила публике собственную версию подобного OLED-дисплея. Технология получила название Panasonic Transparent OLED, само собой, экран становится прозрачным только при отсутствии полезного видеосигнала. Поскольку разработана данная модель была в сотрудничестве со швейцарским изготовителем мебели Vitra, то рамка ее предсказуемо выполнена из массива натурального дерева. Кстати, рамка – это слабо сказано, тут предлагается целый телевизионный шкаф. На данный момент подробные спецификации и цена устройства неизвестны, однако есть информация, что его функционал будет гораздо более широким, чем просто показ видеоконтента.

Audio Technica ATH-CKS5TW 

Несмотря на невероятный ассортимент производимых наушников, японская компания Audio-Technica пока не входит в число признанных авторитетов рынка моделей True Wireless. Ситуация может измениться с выходом новых Audio-Technica ATH-CKS5TW . В их арсенале есть все, чтобы завоевать место под солнцем. Это и внушительные 10-мм динамические драйверы с двойной диафрагмой, обещающие отличный бас, и поддержка технологии Qualcomm TrueWireless Stereo Plus, и совместимость с голосовыми ассистентами от Google и Apple. Дизайн корпуса отличается улучшенной эргономикой, он также защищен от влаги по стандарту IPX2. Время автономной работы от одной зарядки обещано на уровне 15 часов, плюс еще 30 часов при использовании футляра, совмещенного с зарядным устройством. Беспроводные наушники Audio-Technica ATH-CKS5TW продаются в Европе по цене 160 евро.

Samsung QE55Q950R

Долгожданная новинка от Samsung – 8K-телевизор с размером экрана 55 дюймов. Дело в том, что сделать большой дисплей с ультравысоким разрешением – задача более простая, чем обеспечить высокую плотность изображения на небольшом экране. И вот, наконец, приемлемая по диагонали и по цене модель 8К появилась в линейке телевизоров Samsung. Несмотря на уменьшение диагонали, все самые современные фичи серии останутся на месте – система повышения разрешения AI upscaling, модуль 8K Quantum, поддержка форматов расширенного динамического диапазона HDR10 и HDR10+. Цена Samsung QE55Q950R прогнозируется на уровне 3500 евро, кроме того, компания объявила о начале сотрудничества с рядом стриминговых сервисов для того, чтобы снабдить зрителей контентом в формате 8K HDR10+.

Technics EAH‑TZ700

Помимо возрождения серии Hi-Fi-компонентов и акустических систем, японский бренд Technics активно начал развивать линейку наушников. Очередная новинка, появившаяся вслед за полноразмерными головными телефонами, это внутриканальные вкладыши Technics EAH‑TZ700. По устоявшейся традиции, инженеры компании применили в них несколько уникальных решений. Динамический драйвер оснащен диафрагмой диаметром 10 мм, изготовленной из специальной разновидности алюминия. Она имеет толщину всего 5 микрон. В магнитной системе использована магнитная жидкость, позволяющая максимизировать смещение диафрагмы и добиться полноценной отработки частотного диапазона. Цилиндрический корпус изготовлен из нескольких сортов металла, сочетание которых позволяет оптимизировать потенциал драйвера. В комплект входят два съемных кабеля, один из которых балансный. Цена и срок поступления в продажу Technics EAH‑TZ700 пока неизвестны.

Денис Репин


10 сентября 2019 года

Также интересно!

  • 7 лучших усилителей для прослушивания винила: рейтинг лета 2019 г. Сочный звук
  • 8 лучших фильмов об иллюзионистах. Не верь глазам своим…
  • 12 научно-фантастических сериалов, которые стоит посмотреть фанатам жанра. Кино на все времена
  • 9 лучших романтических фэнтези-фильмов. Грезы любви…
  • 7 самых эксцентричных фантастических фильмов. Улыбаемся и машем!

Источник: hi-fi.ru

Добавить комментарий