Zero Escape: Virtue's Last Reward все об игре
Zero Escape: Virtue's Last Reward описание

Zero Escape: Virtue's Last Reward — это квест с видом от первого лица с элементами визуального романа от мастеров из студии ChunSoft. Издает игру компания Aksys Games. В некоторых кругах Zero Escape: Virtue's Last Reward также называют Good People Die.

PC версия Zero Escape: Virtue's Last Reward, к сожалению, еще не вышла, но мы надеемся, что релиз состоится в скором будущем.

Похоже, что Zero Escape: Virtue's Last Reward получилась полнейшим отстоем. Об этом свидетельствуют низкие оценки к сервисе Metacritic.

Zero Escape: Virtue's Last Reward аниме

13-минутный рекламный ролик, передающий начало игры, был создан аниме-студией Gonzo. Английскую версию аниме выпустила компания Aksys Games.

Оценки

Zero Escape: Virtue's Last Reward геймплей

Virtue's Last Reward разделена на два типа геймплея: «Роман» и «Побег». В секциях романа игрок, общаясь с неигровыми персонажами, проходит сюжетную линию. Секции побега начинаются, когда игрок и некоторые NPC оказываются в комнате, из которой следует убежать. Чтобы осуществить побег, нужно найти различные путеводные нити для решения пространственных головоломок. При решении головоломки можно собирать предметы и формировать из них новые предметы. В каждом сценарии побега можно найти 2 набора паролей, которые можно сохранить в сейфе. Один из наборов дает игроку ключ, нужный для побега, другой – доступ к скрытой папке (серебряной или золотой, в зависимости от выбранной сложности). В затруднительном положении можно переключить сложность головоломки с тяжелой на простую, и тогда персонажи могут дать некоторые намеки.

В разных моментах игра предлагает возможность выбора, влияющего на направление дальнейшего развития сюжета, например, на такие аспекты, как участь различных персонажей и появление тех или иных головоломок. Наиболее часто повторяется игра «Амбидекс», представляющая собой «дилемму заключенного» из теории игр: персонажи должны выбирать между эгоистичным предательством партнера и соображениями общей выгоды. Решения в подобных случаях могут менять количество «браслетных очков» (BP). Если две команды: а) идут на сотрудничество – каждая получает 2 очка; б) предают друг друга – команды остаются со старым количеством очков; в) одна команда идет на сотрудничество, а другая предает ее – предатель получает 3 очка, а невиновный теряет 2 очка. Персонажи, набравшие 9 очков, могут сбежать, тогда как персонажи, лишившиеся очков, погибают.

Игра содержит 24 возможные концовки. Система путешествий во времени под названием Flow позволяет посещать любые секции, пройденные ранее, чтобы выбрать иной путь или пройти прежний путь с лучшим результатом.

Персонажи

Zero Escape: Virtue's Last Reward локализация

Бен Бейтман, редактор английской локализации Zero Escape: Virtue's Last Reward, назвал основными сложностями своей работы недостаток времени и несколько проблем с переводом с японского. Хотя Учикоси и писал игру с расчетом на англоязычную аудиторию, некоторые шутки или не удалось удачно перевести, или пришлось изменить. Так, в оригинале Зеро III в конце каждого предложения добавляет «уса» (часть слова «усаги», обозначающего кролика), а Сигма – «ня» (японский аналог «мяу»). Бейтман решил эту проблему, написав каламбуры о кроликах и котах.

Аниме

Zero Escape: Virtue's Last Reward оценки

На Metacritic средние баллы по оценкам критиков составляют: 88% для 3DS на базе 15 оценок, 84% для Vita на базе 32 оценок. Главным достоинством игры критики сочли сюжет. Zero Escape: Virtue's Last Reward получила несколько наград и номинаций: «Лучшая игра года для портативной консоли» от GameSpot, «Лучший сюжет 2012 года на DS/3DS» от IGN, «Лучший сюжет 2012 года» и «Лучшее графическая приключенческая игра 2012 года» от RPGFan, номинации на «Лучшее повествование» от Game Developers Choice Awards и «Игру 2012 года» от Kotaku.

Сиквел

Zero Escape: Virtue's Last Reward персонажи
  • Сигма: главный герой, студент колледжа.
  • Фи: умная, но дерзкая девушка. Первый человек, встреченный Сигмой в игре Нонари. Кажется, она знает больше, чем сообщает. 
  • Дио: вульгарный и агрессивный человек. Постоянно спорит с другими персонажами, особенно, с Зеро III.
  • Кварк: самый юный персонаж. Видимо, он как-то связан с Тенмиодзи.
  • Тенмиодзи: спокойный старик, враждебно относящийся к большинству группы.
  • Луна: дружелюбная, оптимистическая девушка.
  • Кловер: персонаж из предыдущей части. Тем не менее, она, кажется, знает о похищениях не более остальных.
  • Алиса: женщина в экзотическом наряде, еще один персонаж из первой игры. Будучи знакомой с Кловер, доверяет ей.
  • К: крупный мужчина в металлической броне. Не помнит своего прошлого.
  • Зеро III: является одновременно искусственным интеллектом в форме кролика, который объясняет правила игры Нонари, и человеком, который устроил ее. В своем общении персонажи разделяют эту сущность: искусственный интеллект называют Зеро Младшим, а организатора – Зеро Старшим.

Сюжет

Zero Escape: Virtue's Last Reward сиквел

Котаро Учикоси в интервью с Nintendo Power отмечал, что сиквел к Zero Escape: Virtue's Last Reward уже в разработке. Сиквел станет финальной частью трилогии, а его события будут происходить в промежутке между играми. История будет связана с загадками вируса Радикал-6 и персонажа Фи.

В феврале 2014 года Учикоси сообщил, что разработка Zero Escape 3 затягивается на неопределенное время в связи с плохими продажами первых двух частей в Японии. Отметив, что он рассматривает сайты типа Kickstarter, но не считает такое средство финансирования многообещающим, Учикоси заявил о поисках инвесторов и руководителей. Реакцией на эти новости стало возникновение кампании Operation Bluebird, призванной привлечь внимание к серии и поддержать разработку Zero Escape 3.

Zero Escape: Virtue's Last Reward сюжет

Главного героя по имени Сигма похищают. Он просыпается в лифте, рядом находится девушка Фи, которая, по-видимому, знает его. На мониторе, стоящем перед ними, возникает говорящий кролик Зеро III. Он сообщает, что Фи и Сигма должны сбежать из лифта. Сделав это, пара обнаруживает себя внутри заброшенного склада, рядом с семью другими людьми. Цель их всех – сбежать из здания. Однако, все заключенные вовлечены в игру «Nonary Game: Ambidex Edition», основанную на системе «браслетных очков». Очки можно выиграть двумя противоположными способами: преследованием личной выгоды или сотрудничеством, причем, самый выгодный вариант может случиться только при использовании первого способа. Если персонаж лишается всех очков, то его ждет смерть от инъекции.

С развитием событий Сигма обнаруживает способность перемещаться во времени, как вперед, так и назад, и проживать альтернативные временные линии. Узнавая различные секреты, герой ищет такое развитие событий, где все выживают. Становятся известны некоторые подробности о персонажах. Тенмиодзи – не кто иной, как Дзюмпэй из Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors, а Кварк – его внук. Алиса и Кловер – члены Департамента защитных агентов, с конца первой игры ищущие культ «Освободи душу». Луна – робот модели GAULEM, Дио – член вышеупомянутого культа и клон Лефта, брата лидера культа по имени Брат. Наконец, Сигма узнает, что Дио установил в здании бомбы, а остальной мир потерпел опустошительный урон от взрыва реакторов антивещества. Целью взрыва реакторов была попытка избавиться от вируса «Радикал-6», который запустил Брат, пораженный горем от смерти оригинального Лефта. В нескольких концовках некоторые персонажи заражаются вирусом и совершают суицид. Однако, Сигма может направить события по пути, в котором ни одна бомба не взорвется и никто не совершит суицид.

Сигма находит голограмму девушки Аканэ Курасики. Аканэ сообщает информацию об игре Нонари. Зеро Старший – старик, который постоянно дает игроку инструкции – является Сигмой из будущего. В действительности Сигма находится в теле Зеро Старшего, поскольку прыжки во времени позволяют двум версиям одной и той же личности меняться сознаниями и чередовать измерения. Цель игры Нонари, подстроенной Аканэ и Зеро Старшим, – в возвращении старшего Сигмы во время, предшествующее вспышке вируса. Момент вспышки совпадает с похищением Сигмы. Затем старший Сигма должен помешать культу и его военной силе, мирмидонцам, активировать вирус. Персонаж К, как выясняется – клонированный сын Сигмы, носивший броню, способствовавшую правильному развитию его костей (дело в том, что К рос на Луне, то есть, в среде с необычной силой притяжения). Между тем становится известно, что действие игры происходит на Луне. Аканэ позаимствовала у К броню, чтобы выдать себя за него в игре Нонари. Затем Аканэ атакует Фи и Сигму, заставляя обоих совершить временной прыжок. Сигма попадает в прошлое и там узнает от Аканэ о готовности к запуску игры Нонари. Затем Аканэ нападением заставляет Сигму испытать стресс и совершить новый временной прыжок. Аканэ знает, что ее силы Эспер дают ей видение будущего. Истинная личность Фи, ее текущее положение во времени и связь с новой попыткой сдержать вирусную эпидемию остаются неизвестными для игрока. Учикоси обещал, что сюжет прояснится в третьей игре.

Локализация

Zero Escape: Virtue's Last Reward участвует в подборках

Для всех поклонников игры Zero Escape: Virtue's Last Reward мы подготовили приятный сюрприз. Больше не нужно сожалеть об окончании любимой игры. Представляем Вашему вниманию подборки игр, похожих на Zero Escape: Virtue's Last Reward. Вы можете выбрать наиболее подходящую подобрку и быстро найти похожие игры.

Share

Оставить отзыв

+